Dienstag, 23. August 2011

Gefüllte Melonen - ein Rezept für heisse Sommertage

Hier eines meiner liebsten Sommer-Rezepte:

Gefüllte Melonen
(Rezept für 4 Personen)
Zutaten:
2 Galia-Melonen zu cirka 600 gr.
200 gr Tilsiter am Stück (habe auch schon Luzerner Rahmkäse verwendet)
250 gr Cherry-Tomaten

Sauce:
1 TL Honig (Luxus pur: Lavendelhonig verwenden)
2 EL weisser Portwein oder Sherry
2 TL Zitronensaft
wenig Ingwerpulver und Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Melonen halbieren, entkernen. Mit dem Pariser-Löffel aus dem Fruchfleisch kleine Bällchen herauslösen, ohne dass die Schale der Melone beschädigt wird.
Tilsiter in kleine Würfel schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren, mit den Melonenbällchen und den Käsewürfel mischen.
Für die Sause den Honig mit dem Portwein oder Sherry verrühren, restliche Zutaten beigeben, alles gut mischen und über Melonen, Käse und Tomaten geben.
Zutaten gut mit der Sause mischen. Anschliessen den Salat für ein bis zwei Stunden kühl stellen. Vor dem Anrichten den Salat in die Melonenhälften füllen und gekühlt servieren.
Dazu serviere ich jeweils noch Vollkorn-Knäckebrot.

Ein leckeres, leichtes & sehr gesundes Essen für einen heissen Sommerabend!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...