Ein Apfel-Tiramisu
Super einfach, lecker und erst noch ohne Eier
Hier das Rezept:
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
100 gr. Mandelblättchen
Crème:
250 gr. Mascarpone
2 Esslöffel Zucker
1 Pack Vanillezucker
250 gr. Rahmquark
5 Esslöffel Milch
ca. 16 Löffelbiskuits
75ml Apfellikör (oder Apfelsaft)
1 mittlere Dose Apfelmus
Kakao zum bestreuen
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazu und caramelisieren. Mandeln darunterrühren und leicht bräunen. Masse erkalten lassen.
Crème: Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Rahmquark und Milch glattrühren.
Löffelbiskuits in flacher Form mit Likör (oder wenn Kinder davon naschen: Apfelsaft) beträufeln, Apfelmus darüber giessen und Mandelkrokant darüberstreuen. Anschliessend die Crème darüber giessen. Dananch 3 - 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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